В. Шекспир. Сонет 143

Чтобы поймать пернатое созданье,
Бросает сына без присмотра мать.
А для ребёнка это наказанье, -
Он, начиная жалобно кричать,

За ней тотчас бросается в погоню.
Она ж, забыв про сына своего,
С надеждою, что курицу догонит,
Бежит, не замечая ничего.

Так ты спешишь за тем, кто убегает,
А я, дитя, пускаюсь догонять.
Коль беглеца поймаешь, дорогая,
Прошу, как мама, приласкай меня.

Чтоб твой Уилл к тебе примчался вскачь,
Я помолюсь, а ты утешь мой плач.


Рецензии