На дне

Испит бокал любви до дна.
На дне бокала пустота.
Все, что осталось мне от “нас”
На память фото, пара фраз.

Бокал стоит, стоит пустой,
Вернее, полный пустотой.
В нем даже места боли нет,
Лишь пустота сквозь тусклый свет.

Ведь было их когда-то два,
Пустых бокала для вина.
И мы носили их с собой,
И заполняла их лишь боль.

Мы их смогли объединить,
Излить всю боль и все забыть.
И стали светом заполнять,
Свет чувством стали называть.

И чувство это нас несло
Под небеса, где все бело.
Любовью чувство то звалось,
В бокал тот реками лилось.

Но засухи великой век
Не раз мешал потоку рек.
И русла новые любви
Мы создавали, как могли.

Теперь источник наш иссяк
И вместо света льется мрак.
Всепоглощающая чернь
На наше чувство стелит тень.

И мы того не замечая,
Друг друга попусту терзая,
Испили наш бокал до дна
И в нем теперь лишь пустота.

И точно черное пятно
Нам застит Зарево оно.
Темно кругом и хлад зимы
Средь звезд кружится и луны.

Стоит бокал, бокал пустой,
Вернее, полный пустотой.
Теперь он твой, а мне, видать,
Не нужно свой бокал искать.
03.01.2009
 


Рецензии