Ах, вернисаж!

                Ах, вернисаж! Ах, вернисаж!
                Какой портрет! Какой пейзаж!
                Песня на сл. Резника.

Давайте-ка, заглянем мы на вернисаж -
Словоблудливый праздник лицемерия.
Здесь ханжества разнузданный кураж 
И на фуршет халявный - слюновыделенье.

Напыщенно глаголют пришлецы,
Сорят высокопарными словами.
Тут состязаются бесстыжие лжецы
С велеречиво-пошлыми льстецами!
                -- !!! --


Рецензии