Песня о старой корове

ПЕСНЯ О СТАРОЙ КОРОВЕ

Трудно мне чем-либо новым
ваш потревожить уют.
Песню о старой корове
я вам сегодня спою.

Врут Иерихонские трубы,
нас доставая впотьмах…
  «Дряхлая, выпали зубы,
свиток годов – на рогах…»

                Ты не подходишь
                к моему стиху:
                черна – как клякса…
                большая масса…
                Знать, зажилась ты
                на своём веку –
                пора на мясо…

Мы постепенно стареем
в буднях, мирской суете…
Кажется: стали добрее…
Нет – просто силы не те…

Глушат портвейн бедолаги –
пламень весенний остыл…
Все мы – коровы, собаки,
лошади, овцы, ослы…

                Ты откровенно
                напрягаешь всех –
                но даже в этом
                не признавайся!
                Не мельтеши:
                пусть в Лету канет век –
                пора на мясо…

Мы притомились в дороге…
жаль, что отбой – не дают…
Песню о старой корове
медленно я допою…

До предпоследнего шага
глобус не пройден земной…
По этажам Зодиака
нас раскидало давно…

                Портвейн подходит
                к моему стиху…
                хмель беспощаден –
                как ты ни скрывайся…
                Знать, зажились мы
                на своём веку…



Рецензии