Сон короля

Приснился сон царю, Дракон обвил землю,
И белый клык его пронзил леса и реки,
И в темноте взошла к государю,
Фигура в черном, опустив слепые веки.

Пройдя сквозь слуг, не освещаясь от луны,
Она застыла возле царского покрова,
И непонятно, была явь иль это сны,
Вокруг померкло все, не слышно духа зова.

Она молчала, среди звезд иссиний мрак,
Светил  в душу, фигура медленно шагнула,
«ты много лет искал ответ кто виноват,
виновна смерть» – от тишины сдавило скулы.

«Дракон мой сын – тот голос мысли уронил,
царь пал в колени, словно бог явился к ложу,
 «Его  ты злостию своею пробудил»
Владыка замер, «ты мой смысл преумножил»

«Я не уйду» шепнула смерть, от этих фраз
Чернила боги обронили в поднебесье,
И дикий смех душу бездушием потряс,
Шипенье твари окрестилось земли треском.

Проснулся царь. Безумный крик застрял в груди,
Стучало сердце, разрываяся от страха,
Глаза молчали, словно умерли они,
И обреченность убивала своим прахом.

Сидел король, еще не веря в это зло,
Но вспомнив мир он отдышался еле-еле,
«Всего лишь сон» – он прошептал взглянув в окно
Там  за рекой клыки прозрачные блестели


Рецензии