Усталый бард

Мне надоела музыка поэзий,
И утомили ширмы колдовства,
Слова и книги, смысл древних песен,
Лишь сон и грусть наводят на меня.

Ищу покой, хоть он уже не милый,
Брожу часами ночью при луне.
И смысл жизни потерял власть силы,
Сама природа уж противна мне.

Не думай Настя, что предав огласке,
Свои стихи, тебя хотел пленить,
От жизни я не жду волшебной сказки,
И не сорву покоя твою нить.

Боюсь лишь, что тебя я мог обидеть,
И коли оскорбил – прости глупца,
Чужие муки тяжело мне видеть,
Ведь и своим боюся нет конца.

Ведь все мои мечты, идеи, мысли,
Так  разум истощили и сам взор,
Померк уж средь глубин бездонной жизни,
И я готов снести твой приговор.

Коль назовешь ребячеством все это,
Кто знает – может будешь и права,
Наш век – не усыпальня для поэта,
Поступок мой достоин - рук шута.

Другие, путь прокладывая к  цели,
Пускай дорогу строят к небесам,
А я давно уж в чудеса не верю,
В авроре рад одним твоим глазам.


Рецензии