Не-жи-вой!

 

Лето, лето, лето, лето!
Наша песня, мальчик, спета.
Жаль, не помню в ней слова,
А в душе - твоих улыбок смета,
Больно, скудная она…

Нет, не стал ты недоступней,
Не идет к тебе ступня;
Хватит быть к себе преступной,
Ждать чего-то от тебя.

Для меня ты просто – не-жи-вой:
Сколько можно твои ласки сторожить?
Даже бабка нам с тобой
Отказалась, помнишь, ворожить?

Помнишь, что она сказала,
И была права,
Когда четки развязала,
А потом их убрала?

«Разве тот мужчина
Кто не хочет развести огонь?
Не нужна тебе лучина,
Если спички не берешь в ладонь.

И никто помочь не сможет,
Если ты забыл:
Что тоска до смерти гложет,
Тех, кто только пригубил.

Тех, кто яростно и страстно
Тайной нежностью любил,
Но любовь свою бесстрастно
Под глубоким снежным настом
В своем сердце хоронил!»


Рецензии
Замечательная правда жизни. Взаимной любви Вам!
С теплом, Мария.

Мари Миргородская   03.03.2009 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Взаимно - взаимной любви.

Ирина Ильницкая   04.03.2009 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.