Любовь

Любовь

Что-то гадко в глубине - дышлом цокаю.
Словно лёгкие на дне хлебной крохою;
Волочёт мои ходы бронхиальные,
Буд то голос взял лады, «ой, печальные».

Может помощи сходить, к докторам просить?
Может смогут они разучить любить?
Они могут сказануть:«нет диагноза»!
Им слыхать такую муть даже каверзно.

Раз попробовал лекарство отличное,
Это белое коварство «пшеничная».
Забываешь, если грань наполняется,
А зальёшься, ещё хуже рыдается.

А она уже не знаю где шастает,
А она уже не знаю чем хвастает,
Может шастает с парнями блатными,
Может хвастает цепьми золотыми.

Но ни мне понять судьбу её грешную,
И не мне творить суды поднебесные,
Не по нраву ей со мною общение,
Не дарил я её цепей украшения.

Где ни бегал, чем ни тешил я душеньку,
Как бы ни был я грешен, всё хуже мне.
Даже девочку поймаю на «удочку»,
А её не забываю -"поскудочку".


Рецензии