Печальная весна

Если б я мог протянуть руку,
Весне, и сказать ей прости,
Она бы подала мне одному,
Свои золотые угли.

Но руки мои, слабы и легки,
Их ветер к земле прижал,
И счастья угли, что утешить б смогли,
Покров серых туч застлал.

Когда белый дождь, покинет свой дом,
Он силу огня несет,
И может весна и веет льдом,
Но только она – спасет.


Рецензии