Твой том, поэт, в обложке серой...

Твой том, поэт, в обложке серой
Зачитан намертво, до дыр.
Ты наша совесть, наша вера,
Слепых умелый поводырь.

Пред золотой твоей строкою
Поклонницы ложатся ниц.
Слёз полноводною рекою
Омыто таинство страниц.

Нет, слава не покрылась пылью!
Тебе, великий, повезло,
Что за столетья все забыли,
Каким ты в жизни был козлом…


Рецензии