знания

 Знания.

Есть знания красивые,
Есть сложные, брыкливые.
Спокойные и знойные,
Занудные, холодные.

Есть знания нарядные,
Есть тайные, обрядные.
Кричащие, убогие,
Хромые, одинокие.

Есть знания большие,
Есть ложные, кривые.
Ленивые, ворчащие,
Рычащие, стучащие.

Есть знания опасные,
Есть гордые, ненастные.
Пустые и плохи,
Душевные, больные.

Есть знания роковые,
Есть мертвые и злые.
Бесовские, крутые.
Слепые и глухие.

Есть знания просторные,
Есть разные, задорные.
Природные, лихие,
Заумные и модные.

Есть знания простые,
Есть трудные, земные.
Тяжёлые, суровые,
Голодные, здоровые.

Есть знания молчащие,
Есть милые, светящие.
Глубокие, хранящие,
Высокие, сходящие.

Есть знания живые,
Есть Божьи и святые,
Благие, милосердные,
Свободные,  заветные.


Рецензии