Неразбуженная львица

Еще пока ты не пришел ко мне,
Еще ты на тропе не появился,
И дремлет где-то в глубине,
Тобою неразбуженная львица.

Но хищницы настроен тонко слух,
Свою она почувствует добычу.
Как ни старайся, не обманешь нюх -
Стряхнет с себя дремотное обличье.

Омыв лицо живительной водой,
В глаза добавив блеска и лукавства,
Осанку натянув тугой струной,
Она начнет творить свое коварство.

И поступь элегантна и легка
На каблучках до неприличья тонких...
Взгляд томный и немножко с высока,
А смех - ах! - колокольчик звонкий.

И вот уже расставлены силки,
И кошкой мягкой притворилась львица,
Подточены умело коготки,
Готовые в любой момент вцепиться.

Я съем не сразу - я умею ждать:
Терпение мое - мой главный козырь.
Ты просто не успеешь убежать.
И не почувствуешь угрозы.

Я для тебя - свеча для мотылька:
Ты прилетишь, чтобы испепелиться...
...Но крепким сном укутана пока,
Тобою неразбуженная львица.


Рецензии
Боюсь будить я дику кошку А поиграю с ней немножко Тихонько львицу приручу И буду делать что хочу !

Сергей Зуйков   03.01.2009 19:01     Заявить о нарушении