Желания

Отхлестать бы Вас ветром северным,
По щекам, чтобы губ не звали!
Утопить бы Вас в море клеверном,
Чтоб Вы мёдом душистым стали…

Растворить бы Вас в зимнем инее,
Чтобы имя души не грело! 
Запустить бы Вас в небо синее,
Чтобы Вами гроза гремела…

Не мои слова! И не про Вас!
Это пыль шептала подорожнику –
То соринка целовала глаз
И мешала рисовать художнику

Это бездна пела водопаду -
То заря шептала петуху –
Так вишнёвому весна грозила саду
И невеста признавалась жениху…


Рецензии