Последний романтик

Я сажусь на метлу и вздымаю костыль,
Словно меч-саморубок булатный.
Эй, раздайся простор! Пригибайся ковыль!
Едет рыцарь вершить подвиг ратный!

Шлем-кастрюля блестит, простынь-плащ за спиной.
Где тут мельницы? Где инородцы?
Змей Горыныч, дрожа, подавился слюной,
А Принцесса схватилась за сердце.

Только подвигов что-то нигде не видать.
Оскудела ль земля на уродов?
Костылем перед зеркалом лихо махать
Так приятно для самозавода…


Рецензии