Стремление

 
Недаром на Востоке говорят,
Остерегайся лишь того – к чему стремишься!
А о падениях людских колокола церквей звонят,
И сознавая грех, ты в Храм святой прийти боишься!

Да! Это мерзко! Знаю – вкус разврата,
Для очищения молитва нужна мне.
Душа болит, падением распята,
Как-будто бы несешь ты службу сатане!

Все порождает атеизма смысл и тяга,
Неверие и равнодушие угарное людей.
У каждого печать от красных бликов стяга,
И раболепье стада – в ожиданиях вождей!

«Верховные» лишь на закланье всех погонят,
Чтоб послушание к себе в толпе родить.
А в назиданье массам – царственно хоронят,
Идеи, что дают народу вольно жить!

Ведь говорят недаром на Востоке,
Остерегайся лишь того – к чему идешь!
На смену «мягким нравам», нрав придет жестокий,
А может, этого тирана ты давно уж ждешь?

Успокоение на плахе вновь найдёшь...


Рецензии