Рай дороги

Мечтаю, чтоб дорога вилась,
И дальних странствий явь вдыхать.
А та страна, где был – не снилась,
Чтоб еще большее познать!

Мир путешествий – это сила,
Пришел домой, но скучно тут.
Тропа уже с утра манила,
И шаг за шагом – страны ждут!

Сегодня ты в Европе – лица,
Мелькают, словно чрез туман.
А завтра в Африке приснится,
Тибет, Китай, Афганистан…

Чем дальше по Миру и в страны,
Тем ближе к дому ты идешь.
С познаньем получаешь раны,
И что-то нового все ждешь!

Как говорят в миру – дорогу,
Осилит тот, кто в такт идет.
И приведет она к порогу,
Где отчий дом и отдых ждет!

Но это все с утра пройдет…


Рецензии