Видения

Одинок. Горит свеча, мир на грани пробужденья,
Не желаю быть пророком, но пишу стихи гадая…
Вижу то, что не подвластно, но при страстном вдохновеньи,
Рассказать могу стихами – дни свершений предвещая!

Почему? Того не знаю, видно так с Небес дано мне,
Приоткрыть завесу тайны, как Мишель из Нотердама.
А пишу стихи с молитвой, в ночь пришедшие во сне,
Вижу: Рождество Христа и Пасху, войны, праздник Рамадана…

Все событья в нашем мире – завтра, в прошлом и сейчас,
Как бы в зеркале Вселенной, отражаются в желаньях.
Не во сне, а с Верой в сердце, мы услышим Божий Глас,
Все с рожденья верим в Бога и Спасенье в покаяньях!

Все под звездами мы ходим, зная силу покаянья,
С Божьей воли-благодати или может даже кары.
Ведь богач вчерашний разом – может пасть до подаянья.
И не в силах даже Ангел уберечь, развеять чары.

На все воля в Высших Силах, раздающих талисманы,
В Книге Книг пропишут счастье, иль паденье человека,
Указать дано всю правду колдуну или шаману.
Будешь ты герой, как в мифах, или царственный «калека»!

Вот уже и солнце встало, но свеча еще горит,
На страницах, что стихами приложились буквы в ряд…
День прекрасный приходящий, как бы властно нам велит,
Написал то, что увидел – пусть другие тоже зрят!

Протяните руки к Богу, возрождая в близких Веру,
Каждый день рассвет с Востока счастье пусть для нас несет!
В новый век шагаем тяжко, пробудив войны химеру,
Но пришедший вновь Миссия – мир, поруганный спасет!


Рецензии