Гражданская война

Пуля шальная ударила в грудь,
Когда патриот шел на цепь вражьих глаз.
Ему, Благородию взять да пальнуть,
Но он так не мог и упущен был шанс!

Красные банды шли молча стреляя,
Пьяно оскалясь в страхе своем.
Штыки, для удара в грудь направляя,
Зная, что смерти все песню споем!

Столкнулись рядами, и дико зверея,
Ударили в хлест рукопашного боя.
И били друг друга, в крови цепенея,
Кто – лежа, кто с матом, а кто просто стоя…

Брат брата в бою сквозь прицел узнавал,
Но в голову вбита «идея» была.
О, ужас войны! Отец в сына стрелял,
Рука убивала та, что жизнь и дала!

Мать вскрикнула с болью и на пол осела,
За множество сотен километров – Боже!
В тот самый момент, когда пуля пропела,
Оставив след крови на первенца коже!

И замертво пали и сын, и отец,
Один с пулей в сердце – другой от вины!
Таков вот оскал и смертельный венец,
Неправильной в сути ужасной войны!

Судьба не случайно вот так жизни сводит,
Ведь в этом пример есть подумать для всех!
Какая-то сила отца ствол наводит,
Чтоб сын был убит за предательства грех!

Зачем сын-казак в комсомольцы пошел,
Когда отец, братья Россию спасали?
За это он кару в бою и нашел,
Свои же родные его расстреляли!

Не любят предателей в Вере у нас,
За это ведь должен хоть кто отвечать.
Всегда придет Судный и страшный твой час,
Ты должен достойно конец свой встречать!


Рецензии