Загородный автобус

Черная кошка сидит на середине дороги
Ты не знаешь откуда она взялась.
Ты не веришь в приметы и мысли о Боге
Ты не веришь в их власть.
У тебя в руках книга, начинается дождь
Скройся в моем автобусе
Здесь очень шумно, но что с нас возьмешь
Жителей сельской области.
На самом деле здесь все на местах
Приглядись. В каждых глазах есть ответ
И та девочка с карандашами в руках-
Она хочет увидеть их цвет.
Провести черту на белом листе,
возможно этой чертой будет лицо матери.
Ее глаза еще не видели стен.
Смотри в них внимательнее.
Бескрайняя чистота бесконечной тьмы
В ее ангельских детских глазах.
Она такая маленькая, но правит людьми
Она свободна, не нуждаясь в словах.
Тот полный мальчик с ракеткой в чехле
Ругает свою уставшую мать.
Он держит в руке счастливый билет
Но он еще не научился считать.
И он никогда не получит свободы
Она так опасна, куда уж ясней.
Его мама давно изучила подходы
Теперь он всю жизнь проведет рядом с ней.


Рецензии