Детство

           Вымету пол и морозной порою
           Выкину сор из избы,
           Выйду на волю, калитку открою,
           Богу кивнуть не забыв,
           Бодро шагнув леденистою коркой
           Краем наезженных ям
           Утру открою душевные створки,
           Кину пшена воробьям.

           Славно идти деревенским просёлком:
           В кипени белых картин
           Голых берёз розовеют метёлки,
           Рдеют созвездья рябин,
           Тополь воткнулся в сугроб у дороги
           Посеребрённой свечой,
           Студит колодец сосновую ногу
           Вздёрнув худое плечо…

           Это моё улетевшее детство
           Колоколами звоня
           В памяти сердца живёт по соседству
           С былью вчерашнего дня.


Рецензии
Как здорово! Зримо и образно. По твоим стихотворениям можно бродить, как по картинной галерее...

Лилия Троицкая   07.01.2009 16:49     Заявить о нарушении
Лиля, а тебе новых песен и большого, большого успеха!

Виктор Трунтов   07.01.2009 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.