Глобус

Я историю спутал, кажется.
Времена закружились с танцами.
Может, в старом германском княжестве.
Может, в городе с атомной станцией.

Может, в книге, при детстве изданной.
Может быть, за стеклом автобуса.
Приключалось такое издавна.
Чтоб не глядя – да в центр глобуса.

Я всё спутал. Прошу прощения
За цвет глаз, за походку с именем.
Просто глобус, теряя вращение,
За окошком покрылся инеем…


Рецензии