Объегоренные Егоры

Мир давно устал от споров
Объегоренных Егоров…

Всюду свары, споры, ссоры…
Ох, Егоры вы, Егоры…
Не за то ль в который раз
Объегоривают вас,
Что вы вместе как сойдётесь,
Как цепные псы грызётесь.
На утеху, на отраду
Тех, кому стравить вас надо?
Вы друг друга рвёте в клочья –
А они себе хохочут!
А они себе ликуют
Видя ненависть такую!..
Вы пока друг с другом бьётесь,
С битой мордой остаётесь,
Они сыты вашей кашей,
Хоть не сеют, и не пашут.
Ох, Егоры вы Егоры!
Не пришла ль пора отпора
Всем, кто злобно-воровато
Вам кричит:«А-ту, ребята!»
И, смеясь над вами, машет
Своей ложкой с вашей кашей.
Ох, Егоры вы Егоры…
Не пора ли кончить споры,
Не пора ли кончить свары?
Утереться кровью старой,
Стать плотней к спине спиною
Твёрдокаменной стеною,
И заехать точно в глаз
Объегоривавшим вас.
Станьте кем вы есть – людьми…
Пожалейте старый мир –
Он давно устал от споров
Объегоренных Егоров.


Рецензии