Из цикла Время возвращать камни

Зерно

Обозвали тебя «зерном», дорогой,
Образцы селекции? Прочь, гибриды!
Чем быть мне над землей сорною травой,
Лучше быть зерном под землёй – пшеницы!



Пьяному поэту

Пьяному и море по колено,
Скажешь Прага – мерещится брага!
Каждое растение полено,
Пошатывание – поэзия, отвага!



Отшельник

Я улицу отдал добрым соседям,
А город оставил милым коллегам.
Страну завещаю курносым детям,
Себе оставлю всего лишь мир!   

Ращение

Мне нравится Черноземья картошка,
Но только без колорадского жука!
Копается в белье моём Антошка,-
Между ног все торчит его рука!


«Талантливому» художнику-поэту

Не стоишь отрезанного уха,
Обмотанного тряпьем Ван Гога.
Видать, укусила тебя муха,-
Отрекся от искусства родного.

Измучила корь или желтуха?
Или с красками общаться слабо?
Достоин награды – оплеуха,
Холста заслуживаешь через лоб!    
 
 


Рецензии