Разговор с нечаянным гостем

Тихо, очень тихо
Сердце стучит твоё.
Ты не хотел, так случилось,
Ведёшь бессмысленный разговор…

Жалко тебе, очень жалко
Судьбу свою переломанную,
И давишь ты эту жалость
Об стол яствами полный.

Хочется, очень хочется
Теплом своим поделиться,
Не разделить одиночество,
Страдаешь ты раненой птицей…

Усталостью веки склеены,
Но голову ты не склонишь,
Коньяк закончится, двери
Зовут за бутылкой другою…

Тошно тебе, очень тошно,
И нет больше сил шагать,
Не веришь счастью простому,
И страшно друзей терять...

Смятение и пустота,
И сердце рвётся от боли,
Но выбор ты сделал сам,
Сам и снесёшь на подворье…


Рецензии