Новогодняя ночь

Не звала, не ждала, не верила,
Гость нечаянный постучал,
Просто так открыла я двери,
Пригласила гостя на чай…

Он принёс ананас душистый,
Мандарины в солнечной кожуре,
И надежду, что светлый и чистый,
Праздник всё же придёт ко мне…

И сидели мы два одиночества,
Каждый с болью своей наедине,
Разговор ни о чём, как пророчество,
Обещанием перемен в судьбе…

Ночь прошла как всегда усталостью,
Не приметив звезды в окне,
Я ему почти что обрадовалась,
Хоть и шёл он совсем не ко мне.

***

В апреле как в новогоднюю ночь

Восхитительная нежность страсти
Утонула в уважения волне,
На паркете, закружил в объятии…
Вновь почти что, и вновь ни ко мне.


Рецензии