Что нового познал ты в буднях лести?

Что нового познал ты в буднях лести?
Каким путем пришел в долину грез?
Клинок забыл в пещере ватной чести,
Смутился в ожерельи нежных слез…

Что нового обрел в реке забвенья?
Каким резервом заменял беду?
Оставил память сна среди решенья,
И вспоминал дорогу на ходу…

Что нового с холодным зимним снегом
Принес тебе январьский тихий след?
Ты плакал белоснежным градом неба,
Шарманщик неодушевленных лет…


Рецензии