Шорох душных комнат

Шорох душных комнат
Препятствует,
Ломает,
Рвет лики иконок,
Обнажает проекции
Осветленного храма,
Плавит ядра воронок.

Шорох мрачных будней
Упрямствует,
Терзает,
Гнет вожжи сторонок,
Ускоряет коррекции
Бесприютного хлама;
Чертит фрески осколок.

Шорох лоска мирян
Главенствует,
Порхает;
Льет слезы ребенок.
Покорители лекции,
Пункций тухлого грамма
Вскроют вены. Жетона

Не хватает для слепка картонных витрин.
Панорама окрепшего духа в событиях. Клин.
Не мешайте руинам – очертаньям дорог
Дирижировать крахом полуночных тревог…


Рецензии