Чужбина

За лесами, за морями,
За вишневою грозой,
За фанерными домами
С чердаками с голубями
Стоит терем золотой.

В нем живет моя отрада -
Дева с русою косой.
От рассвета до заката
К ней лечу я без огляда,
От томленья сам не свой.

Пусть русалки есть в глубинах,
Что затмят тебя красой,
И княжны в дворцах старинных -
Ты мне всех милей, Чужбина,
Ненаглядный ангел мой!


Рецензии