К чему идем, не знаем, так, видно не дано

К чему идем, не знаем, так,… видно не дано.
Неведомый хозяин крутнул веретено,
И вьется безудержно тонюсенькая нить,
вплетается в узоры, ковра с названьем «Жизнь».

Забыться и не видеть, бороться, но идти,
Куда идем, хозяин, ну не молчи, скажи.
А есть ли в этом смысл, и есть ли в этом толк?
Так жить охота, слышишь, спокойно и легко.

И странные мгновенья струятся как вода,
Ведь время не болото, а кажется, река,
Ведь люди не песчинки, а ниточки в ковре,
Струится нитка жизни, не зная о конце.

И вот однажды где-то, и кто-то вдруг поймет,
И сильными руками возьмет веретено.
Он нитку этой жизни захочет сам сплести,
Но как узнать, какие, он выберет пути…
12.02.2004


Рецензии