Взгляд с обложки

Сверлят с обложки глаза поэта:
"Что брат, слабо продолжать по-нашему?
Рифмы мусолишь, крадешь сюжеты,
И декламируешь страшно - (с) кашею

Рот искривленный в приступе гнева
Полнится!.."
"Полно-те!" - крик сорваться
С губ моих мог... Лепечу: "Для сугрева
Примем на грудь
..........................за талант
.........................................раз двадцать?"

Взгляд не меняется. Больше ни слова.
Что там! - Ни образа вспышкой короткой.
Строчки пульсируют
бестолково

левой шагаю в ларёк за водкой.
2007 


Рецензии