Парень с Дальнего Востока

Я парень с Дальнего Востока
И для меня преграды нет,
Я так привык – беру с наскока,
И вот я здесь ищу ответ.

А мы, как в разных измереньях:
Оттуда видится Москва,
Как мать родная, без сомненья,
Как будто, вся Москва – родня.

Там в нашем дальнем захолустье,
Где не сверкают купола,
Мечтают все о жизни лучшей,
И так всем хочется тепла….

И наступает час прозренья,
Когда попробовав на вкус,
Все виды, формы-измеренья –
Москва, как шанс – козырный туз.

И, только здесь ты понимаешь –
Холодный блеск от куполов,
Не руки – душу обжигает,
Всё ясно, даже и без слов.

Я парень с Дальнего Востока,
Где, даже воздух жгуче резок,
И в сорок градусов мороза,
Мы на «путях» меняем рельсы.

Здесь стало всё предельно ясно,
Мне даже ясен тот момент:
Москва - не мама, здесь напрасно
Искать тепла – его здесь нет.

Здесь отношение к приезжим
Известно всем, к чему скрывать?
Вот и пишу о наболевшем,
Ведь больше некому сказать.

В любом краю есть свои плюсы,
Есть минусы, есть негатив,
Но, если б человек был трусом,
Он не пошёл бы на прорыв.

Но я, ведь с Дальнего Востока,
Где, даже воздух, так суров,
И в сорок градусов мороза –
Готовим в день машину дров.

И, хоть обжёгся я жестоко,
Но я пройду всё до конца.
Я парень с Дальнего Востока
И, к счастью, в деда – не в отца!
         2008г.


Рецензии
"Но, если б человек был трусом,
Он не пошёл бы на прорыв."
Спасибо за эти слова, к сожалению я не такой
Я мираж и фантазия в реалии я слаб и немощен.
Назвать себя трусом не могу т к постоять за своих близких всегда готов и стою. В юности я любил драться доказывая свою правоту но видимо сломался
Еще раз спасибо.

Андр Кондаков   03.01.2009 10:38     Заявить о нарушении
Я, конечно, не знаю, что будет со мной с годами, но сейчас всем говорю, кричу даже, давайте будем сильными духом, настойчиво идти к своей цели, пытаться менять жизнь свою и своих близких в лучшую сторону, давайте будем добрее друг к другу. Любви Вам, добра и силы духа! Спасибо. С уважением Дмитрий.

Дмитрий Харченко   04.01.2009 03:39   Заявить о нарушении