Детства светлая печаль

Школьный дворик,.. клён,.. фонарь,..
Юность золотая...
Снова машет мне рукой
Девчонка озорная...
Оглянусь – ведь это я!
И пусть время мчится!
Детства светлая печаль
Мне опять приснится.

Мне приснится старый двор,
Домик деревянный.
Сколько ж лет прошло с тех пор?
Слышу постоянно
Плач гитары во дворе...
Что же нам не спится?
И под «Облака в реке»
Ну как же не влюбиться!

Опадает старый клён
Шумною листвою,
Но не встретиться под ним
Нам опять с тобою...
Детство, уплывая вдаль,
Машет мне рукою.
И лишь светлая печаль
Навсегда со мною...


Рецензии
Я читаю и слышу твой голос!!!!!!!!!!!!!

Полуношник Юрий Викулин   24.02.2024 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.