Строптивый

Лишь с тем, чтобы его увлечь,
Зажечь, запутать прочно в сети –
Как сталь прочна, остра как меч,
Упрямей всех сейчас на свете,
Прочь скромность, вялость или страх,
Сомнения и предрассудки –
Вот он, желанный, в двух шагах,
И завоёвывать лишь сутки...,
Нет времени на глупый стыд,
Пусть он почувствует, как важно,
Что женщина пред ним стоит,
Такая, что не встретишь дважды!

Походкой входит горделивой
И унижает сладко-сладко...,
И покорен совсем, строптивый,
Готов отдаться без остатка.
Луна лишь бледная растает
В рассвета медленном огне –
Он от тоски изнемогает,
Готов бежать, ползти за ней…
Но гордость вновь она надела –
Как крепость стала неприступна,
Любви же до того нет дела –
Уже в плену он – не отступит.

Строптивый, гордый? – Только, ой,
Еще боясь, ее уж любит!
Поверженный у ног герой
Сопротивляться еще будет –
Бежать, скрываться, отрицать...,
Но только слишком прочны сети,
Не может о любви молчать –
Она сильней всего на свете.
Сильнее жажды, боли, зноя,
Непроходимее пустыни,
Тягаться с ней ему не стоит –
Заключена в одно лишь имя!

Он укрощен, обезоружен,
Врасплох застигнут, хотя лжет,
Строптивый ей лишь только нужен,
Она чужого не берет –
Своё, и против всяких жалоб,
Расплаты по счетам, обид,
Берет безжалостно и жалит,
Того, кто ей принадлежит.
На пораженье, что есть силы,
Не разменявшись на медяк,
Вчерашнего, что был строптивым,
Того, кто любит – просто так.


Рецензии
Здравствуйте, Таня! Очень хорошее стихотворение, красивое, гордое, сильное. Перечитала несколько раз. Здорово!!! Зацепила и Ваша ночная переписка с Димой, уж извините, что подглядела.
С Новым годом Вас! Радости, вдохновения и отличных стихов!
С уважением

Татьяна Балуева   05.01.2009 13:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за отзыв, мне очень приятно!
Рада, что переписка Вам понравилась)), было вдохновение ночное.

С Новым Годом и Рождеством! Удачи и успехов в творчестве.

С ответным уважением,

Таня Зачёсова   06.01.2009 19:35   Заявить о нарушении