Медленно кружится...

Медленно, медленно
   кружится, кружится
      в бархатном вальсе
         печаль.

Радостно, радостно
   смотрит и вьюжится
      ветра и снега
         спираль.

Там, где кузнечики
   летом стрекочили
      в травах пахучих, -
         сейчас

Вьется поземкою,
   встанет песочною
      бурный, тревожный
          Кузбасс.

Там, где печалями
   сердце изъедено,
      на перепутье
         дорог

Радостно встанем на
   куполу ведомый
      вечный тесовый
         порог.

Быстро вскочили мы,
   ножки обули мы
      в ранний синею-
         щий час,

И на порожек мы
   вышли, обуяны
      счастьем, волную-
         щим нас.

Весело, весело
   кружится, кружится
      в бархатном счастье
         коваль.

Медленно, медленно -
   стрётся, состружится –
      сходит с порога
         печаль.

11.12.2008


Рецензии
Интересная форма, легкая, красивая. Поздравляю - хорошие стихи. А еще поздравляю с главным праздником - Днем Победы!

Егоров Николай   06.05.2010 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. И Вас - с Праздником!:))

Владлена Драбкина   06.05.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.