Дыры

" Ученые нашли вторую черную дыру
на Млечном Пути и, к их удивлению,
вокруг дыры появились какие-то звезды,
чего ранее вокруг дыр не было"
Из Новостей на 1 января 2009 года.


На небо люди смотрят вечно,
неясно там, как не крути.
Опять дыру нашли на Млечном,
на звездно - золотом Пути.
Увидели среди пупырок
и леденеющих борозд,
как закружили возле дырок
скопления каких-то звезд.
Известно, звезды правят миром
и к ним прикован интерес.
А, если привлекают дыры,
то будет или нет прогресс ?
Звезда важна, она крутая,
и завоевывает мир.
Но промелькнула мысль такая,
что жизнь рождается из дыр.
А жизнь первейшая награда
и это понимать пора.
Начать бы наводить порядок,
начало всех начал - дыра.
И если так, то действуй смело,
без всякой там пустой муры.
Начни какое-нибудь дело
хотя б с нуля, хотя б с дыры.
О, стихотворные кумиры,
бывает, что стихи плохИ.
А положи их ближе к дырам
и улучшаются стихи.
А жизнь поет, зовет и манит
писать, кричать, не быть глухим.
Вдруг вспомнил, что дыра в кармане.
Дай, положу туда стихи.


Рецензии