Ёлка

Я давно не покупаю ёлок,
К праздникам зимним,
Мне по душе, чтобы не рубили,
А новые ещё взрастили,
Чтобы были ёлки.
Они лес украшают зеленью,
Какскадом шишек на ветвях.
Зимой снег ложится ни ветви,
Зима примеряет ей свой наряд.

Здесь же живут зверюшки,
Которым ели так нужны,
Нужны ели зимой и птицам,
Корм лесной птицам нужней.

Войдёшь в лес, где ели,
Хвоей дышится легко.
В доме чахнет ёлка,
Когда же поймёт народ её..

******
В ясный морозный день
Прогуляться и мне не лень.
Всё в снегу утопает,
Куда ступить даже не знаю.
В лесу ели и сосны
В шапках из снега заморжены.
Снег лёг везде, куда можно,
На поленья, ветки, на маленькие ёлки.
Красота зимняя чистая,
Неописуемо красивая,
Нежная, узорная,
ни на что непохожая.


Рецензии