О паучках и крыльях

Дрожит ток крыльев мотылька.
То кружатся, то мечутся...
Слетает песенка, гремя.
Паучьи сети светятся.

Она летит к нему на блеск,
Её пленяют свечи,
Хрустальных капель легкий жест,
Немое пламя речи.

Она летит, летит в огонь,
Не зная, что есть сети –
Над паутиною другой
Её сжимает в клети:

«Не отпущу. Не разорвать.
Время – твои оковы.
Ты не умеешь просто ждать,
Тебе бы бури новой!»

Но тихо ждёт её паук
И потирает лапки,
Уже предчувствуя на вкус,
Как эти крылья сладки.

Он предвкушает ее плен
И силу над летуньей,
Он копит яд согретых вен
Безжалостной колдуньей.

Он отпускает, но она
Не в силах оторваться –
Так липки нити на крылах,
Что может лишь остаться...

2.01.09


Рецензии