Половина

Я хочу полюбить, только сердце устало.
Я хочу полетать, только крыльев нет.
Я хочу ничего, получая так мало.
Я хочу видеть свет, я хочу быть свет.

Видеть гром, слышать шёлк, не играть, не бить.
Я хочу не уйти, я хочу терзать
Своё глупое сердце, чем хочу любить.
Я хочу целым жить, чтоб не умирать.

Светит солнце, улыбка и я улыбнусь.
Улыбаться полезно, сердцем, да и так.
Не боюсь умирать, но не жить боюсь.
Я умён, потому я – такой дурак.

Ветром в бровь, в грудь ножом наношу опять.
Я хочу не хотеть, но опять хочу.
Тихо лечь и поспать, взять и не дышать…
Но опять я горю, но опять лечу.


Рецензии