Кораблик

15.08.08

Кораблик плывет, качается,
Лунное око его ведет,
Путь корабля только начинается,
Много препятствий впереди его ждет,

Бури уже впереди встречаются,
Дно сильнее тянет к себе,
Месяц на небе все злее скалится,
Многое нужно доказать себе,

Вперед тянет сила стремления,
И живущая в сердце мечта,
Кораблик все же против течения,
Но ведет его не звезда,

На путь его сподвигло отчаяние,
И витавшая в воздухе грусть,
Он отправился на поиск лучшего,
И с надеждой изменить что-нибудь,

Продвигаясь вперед на скорости,
Рассекая волны, как морскую гладь,
Он приплыл лишь в свое одиночество,
И закончились силы что-то менять,

Захотелось отдаться течению,
Уносящему куда-то вдаль,
Кораблик улыбался месяцу,
Он позволил морю, себя принять,

Возможно, кто-то продолжит плаванье,
Тот, чьё сердце изведало грусть,
Лишь вода знает эту историю,
И поломанных жизней путь…


Рецензии