Жизнь

Всё только грязь, грязь из алмазной пыли.
Всё только грязь, грязь из цветов и листвы.
Всё только мрак, солнца лучи и блеск звёзд.
Всё только тьма. Где ты здесь слышишь вопрос?

Всё разорвут грязные дети руки.
Всё только миг душу порвёт на куски.
Главный кусок бьётся о землю вновь.
Грязная смесь с чистым названьем – любовь.

Чистая грязь святостью льёт на меня.
Словно в глазах яркий огонь из огня.
Словно в мечтах нож пробивает насквозь,
Криками «грязь!»… Грязь это тело и плоть.

Рвёт на куски бликами солнце во тьме.
Я не хочу, я не в своём уме…
Так же как все, так же как пыль зари.
Пеплом, чтоб стать, ты для начала сгори,
Грязь, живущая в грязи.


Рецензии