А кто бы научил...

Зацепиться за боль... Как всегда, тишину затая...
Удержаться за воздух - с упорством неумной девчонки.
Отзовется струна, еле слышно и траурно-тонко:
здесь, увольте, так много брони и так мало...
меня...
(да к чему, если ключ был когда-то втихую продан,
пока лечит янтарным вином темноглазый прохожий?)
Я размашисто в письмах чужих (!) напишу: "Ну и что же?!!"
Кто бы нас научил... никогда не зализывать ран.
Всем невзгодам назло (да и прямо в лицо!) рассмеяться...
(мы б тогда наплевали на то, что, мол, нас не поймут...)
И вернулись туда, где по-прежнему помнят и ждут
потому, что когда-то всего лишь мы не...попрощались...
Лучше поздно!..
Пускай наконец-то дойдет:
"Нам и тут...."


Рецензии