Жизнь продолжается рассудку вопреки...

………..Больничные молитвенные дни
………..И где-то близко за стеною - море
………..Серебряное - страшное, как смерть…
..............(А. Ахматова. 1961)
Как страшный сон, сомнительны они
Больничные молитвенные дни
И где-то близко за стеною - море
Серебряное - страшное, как смерть,

Но рядом ты. Чудесного покоя
Наполнилась палата, снова твердь
Земную под ногами ощущаю:
-Я буду жить!Теперь я это знаю.



……………..Если бы тогда шальная пуля
……………..Легкою тропинкою июля
……………..Увела меня куда-нибудь
......................(А. Ахматова. 1962)
Если бы тогда шальная пуля
Лёгкою тропинкою июля
Увела меня куда-нибудь
В край чужой, где бродят браконьеры,
(Страшные дурацкие манеры
Отправляться ночью в лунный путь
С бреднем, сетью, под полой с оружьем,
Ножики, заточки.)
Этот ужин
Кушала б сегодня с кем- нибудь.

Рецензия на «Конкурс. Жизнь продолжается рассудку вопреки...» (Творческая Мастерская Ежи)


Рецензии