Зима... Ёлки... Природа

Первый день января,
Как он короток,
Спишь пол дня, не беда,
Ведь  каникулы.
За окном, уж метель метёт,
Снег летит и летит,
Мороз узоры плетёт.

Ну, а дома тепло,
Свет разноцветных огней,
Что сверкают на ёлке.,
Развлекает, убаюкивает.
Ты сидишь в тишине,
В тишине и тепле,
Вспоминая прошедшии  ёлки.
******

Всё это временно,
Не оценим тепла,
Если не пройдём через холод и стужу,
Если не поймём, кто нам нужен...
*****
Я давно не покупаю ёлок,
К праздникам зимним,
Мне по душе, чтобы не рубили,
А новые ещё взрастили,
Чтобы были ёлки.
Они лес украшают зеленью,
Какскадом шишек на ветвях.
Зимой снег ложится ни ветви,
Зима примеряет ей свой наряд.

Здесь же живут зверюшки,
Которым ели так нужны,
Нужны ели зимой и птицам,
Корм лесной птицам нужней.

Войдёшь в лес, где ели,
Хвоей дышится легко.
В доме чахнет ёлка,
Когда же поймёт народ её...
******


Рецензии