целовала сны и умирала

Целовала сны и умирала.
Целовала вечность,  звезды,  даль.
Ты тогда, конечно же, не знала,
Что тебя убьет твоя печаль.

Эти звуки в небо уходили.
Пели,  пели что – то на заре…
Эти сны тебя тогда убили,
В тех снегах,  в усталом декабре.

Может быть, я вспомню эту встречу!?
И увижу этот странный взгляд.
И в снегах  когда – нибудь отмечу,
Где упал твой роковой наряд.

Эта вьюга будет мучить снами.
Где – то снова,  снова на краю…
Встречусь я с усталыми глазами,
Что зачем – то смотрят на зарю.

Эти сны все пели, пели,  пели.
А потом ведут в тот вечный ад…
Вы тогда оставить захотели,
Весь,  в снегах разбросанный наряд.

И в снегах опять метели стонут.
И такой безжалостный рассвет…
Эти сны когда – нибудь потонут…
Или скажут резко слово – нет.

На наряде алые снежинки.
Все играют…что – то говорят…
Я пришел на странные поминки.
Целовать в снегах ваш синий взгляд.


Рецензии