Долготерпенье

Долготерпенье источником жизни
Стелется, мелется. Я не при чем
Если фамилия даже изменится,
Мне в кулуарах судьбы незачет
Цело ли, порвано; дырка ли-скважина
Ставим заплаты, штопаем.Чуть
Мятым, обросшим, но суженым-ряженым
Мной нарисованным, сказочным будь
Строки дописаны, нитки натянуты,
Образ готов и завернут.Дарю.
Эти объятия не упомянуты
Вновь от безделья в гаданья смотрю
Долго еще нашим домыслам путаться?
Разом решиться, открыть, расколоть
Воду кристальную влить в жижу мутную
Гордость за глотку. И перебороть



ноябрь 2008


Рецензии