Отходит поезд в полдень...

Отходит поезд в полдень от перрона,
Москва шумит за окнами вагона.
В потоках нежных солнечного света
Над ней колдует нынче бабье лето.

А поезд все быстрей меня уносит,
И повторяют стыки: «В осень, в осень».
Бегут навстречу рельсов километры,
Их подгоняют северные ветры.

И города со станций не видны,
А деревеньки малые бедны.
Нечасто встретишь милые церквушки,
Как будто бы невинные девчушки.

Они на вид и скромны, и просты,
И смотрят в небо русские кресты,
Как будто просят: «Господи, спаси!»
Их всех, живущих на святой Руси.

А если лес стеной, то не кустист.
В нем частый гость осин дрожащий лист.
Вот мелкий дождь зашелестел навстречу,
Меня встречает петербургский вечер.


Рецензии