Деревья

Я когда-нибудь сойду с ума
И провалюсь в снежный Аид.
Но не сейчас,
Хотя уже чувствую
Приближение холодов.

Это типичный невроз,
Сказал бы Фрейд.
А я и не спорю.

Но придорожные деревья
Тянуться ко мне
Венами своих ветвей,
И в них пульсирует моя кровь.
И стоят они, чуть зелёные
Под асфальтовым мокрым небом.

Гуляя в полях асмодея,
Я буду жалеть, что тогда
Осталась в разуме,
В добром здравии,
И никто меня не жалел,
Не гладил по голове
И не плакал со мной.

Мой маленький рациональный мир,
Моё духовное бесплодие
Служили мне защитой.
Зачем их стоило разрушать?
А вы ещё не верите,
Что мне больно…

Это чья-то злая шутка,
И я ещё пожалею о ней,
Когда растворюсь
В декабрьской слякоти
И стану
Тонкими деревьями.


Рецензии