Ожидание зимы

Замерзает город ночью. Ловит свет от фонарей.
Лунный серпик время точит, тьму скрывая от людей.
Будто пепел, будто перья, снег ложится на окно.
Вроде хочется поверить, только жизнь не как кино…

Очищаю мандарина тонкость рыжей кожуры.
Дней коротких, ночи длинной, елку, ящик мишуры
Жду с надеждой. Жду с улыбкой. Старый месяц отверну.
Жду зимы, от чуда липкой, заметеленной к утру.

Свет от лампы мягко - матов. Чай с шиповником остыл.
Я хочу зеленой мяты, земляничные кусты!
Я хочу восьмое марта и мимозовый букет!
Я хочу гадать на картах и встречать седой рассвет,

Вся продрогшая, босая, с чашкой Lipton’a в руках.
За спиною – тень чужая, с курткой, в тапках и мечтах…
Да, тогда все было проще, все экспромтом, вкруговерть.
Днем – бузить, а темной ночью под гитару песни петь.

Это всё воспоминанья; только память – едкий дым.
Я хочу листвы метанье. Осень с небом голубым.
Но не верь! Себя морочу. Я хочу пушистый снег!
Жду я зимний колокольчик и морозной тройки бег.

Ванилином и корицей пахнет осени закат.
Лишь пять дней осталось биться ей, как птице. Наугад
Разложу пасьянс прощальный из засушенных листов,
И рванется старой тайной новый день из-под оков.

От пломбирного брикета вкусный ломтик облизну.
Я восторг отправлю в лето, а влюбленность всю - в весну,
В осень - тихую грустинку, а зиме... пока вопрос...
Заведу Листа пластинку и хлебну горячий морс.

Эта осень дивной сказкой заглянула в мою жизнь.
Как из детства - в ярких красках - ну, теперь, мой друг, держись!
Жду чудес я не напрасно. На снегу рябин печать.
Нынче ж зиму с шарфом красным за порог иду встречать!..

25-26.11.08


Рецензии
Вот она жизнь поэта: "в тапках и мечтах". :) В последнем четверостишии нашел опечатку: "пахнет осень закат". В каждом времени года своя красота, только надо уметь ее увидеть, а ты это делаешь прекрасно!

Сергей Буторин   04.01.2009 06:45     Заявить о нарушении
спасибо))
правда, оно еще не дописано..
но скоро все исправлю!

Мариэль Новикова   05.01.2009 22:17   Заявить о нарушении