Хоккупад

1
Мутное небо
Всё в свинцовой гуаши –
Как мне созвучно!

2
Сладость дерзанья
Пресечь положенное
Знал ли Конфуций?

3
Чем успокоить
Страхом придавленный ум? –
Час до рассвета.

4
Трудно быть мудрым,
Когда в каждом выдохе
Пламенеет жизнь!

5
Нет вкуса острей,
Чем оконченной дружбы
Послевкусие.

6
Да, у сакуры
Может и не быть сердца,
Но пальцы мерзнут.

7
Да, розы горды,
Но и они иногда
Хотят звезд и снов.

8
Как это жалко:
Пион, мнившийся розой,
Один облетает…

9
Одна суета:
День за днем, шаг за шагом.
Как смертны люди!

10
Так незаметно
Умерла эта осень.
Иней на траве.


Рецензии