Важный страх

Мой страх мне важен, как ни странно.
Крепчает шторм, скрывает мрак.
Мой страх земли обетованной
Живущей язвой в головах.
Пока страшусь её, я знаю:
Я жив! Живее всех живых
Брожу в беспамятстве по краю
Под маской серых мостовых.
Срывая маски, пусть банально,
Но мне так легче, лучше мне.
Я никого не обвиняю
За жизнь прожитую во сне.
Я рад, отчасти это тоже
Сигнал что жив мой желтый день,
И мертв случайный тот похожий,
И мертвых породит детей.


Рецензии